首页

新闻公告

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

太原科技大学2018年度退伍大学生座谈会圆满召开

发布日期:2019-04-28    点击:

2018年11月30日,太原科技大学2018年度退伍大学生座谈会召开,校党委副书记师东海、学生处处长刘向军、武装部部长李志忠、党委宣传部副部长董朝辉出席会议。团委代表王俞、校学生会主席石岩、社团联合会主席王振东、国旗班负责人崔岩、学雷锋小组秘书长韩秋泓、国防爱好者协会主席马金振及退伍大学生参加会议。座谈会由太原科技大学武装部主办、迷彩青春协会承办。退伍大学生讲述了在部队时的经历和体验,一致表示部队生活磨炼意志,增强毅力,感谢国家和学校给自己的机会。

武装部部长李志忠讲:“迷彩青春协会,国防者协会,国旗班,学雷锋小组等部门要协调起来,互相支撑,为退伍回来的同学们做好服务,也希望其它社团协会能支持新成立的青春迷彩协会,多多提意见提想法。”

学生处处长刘向军希望退伍回来的同学们把部队的红色基因,优良作风带回大学,有理想有担当。同时要通过自己在军营里的生活感悟,通过迷彩青春协会去影响科大学子,增强爱党爱国爱人民的情怀。

校党委副书记师东海向同学们提出三点希望,一是国防教育事关国家安全事关民族振兴,希望退伍回来的同学们发挥自己的独特优势,为学校的国防教育做贡献,用事实去教育感染同学们;二是希望发挥军人守时间守纪律,不怕困难迎难而上的优良作风,在自我教育,自我管理方面,影响校园里的同学,为科大的学风校风建设发挥良好作用;三是希望大家能把在军营里形成的良好习惯保存下去,保持军人本色,以高标准要求自己,努力学习,做一名精英大学生,做国家的脊梁。