首页

新闻公告

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

昨日军营建功业  今朝校园竞风流

——我校召开2019年退伍大学生座谈会

发布日期:2019-12-30    点击:


12月27日下午, 我校在主楼四层会议室召开“太原科技大学2019年退伍大学生座谈会”,校党委副书记刘翠荣出席座谈会,并与相关职能部门及学院领导一起,同30余名2019年退伍大学生和退伍大学生代表进行了亲切座谈。

会上,退伍学子们汇报和分享了自己在军旅生活中的收获和感悟。大家纷纷表示:经过军旅生活的历练,磨练了意志,增强了体质,坚定了理想信念,加深了对爱国、责任、荣誉、使命的理解。复学后非常感谢学校领导对退伍学子的关怀,感谢老师给予的帮助。在未来的学习和生活中,将继续保持军人的优良作风,牢记入伍誓言,不负嘱托,不忘初心,退伍不退色,尽快适应环境,发挥自身优势,努力学习,在学校这个新战场再创佳绩,为学校的发展贡献自己的力量。

校党委副书记刘翠荣认真听取了退伍大学生的汇报,被他们在部队不平凡的经历深深地感动,为他们的光荣事迹感到自豪和骄傲。刘书记代表学校对退伍大学生返校归来表示热烈的欢迎,学校将为退伍大学生提供全方位的服务,帮助他们更快更好地适应学校生活。殷切地希望退伍大学生能够重归课堂,再现辉煌;砥砺自我,不忘初心;珍惜荣誉,无私奉献,书写自己美好的人生篇章。、

校武装部李志忠部长向退伍大学生介绍了参会的各位领导和老师,并代表校武装部欢迎同学们光荣返校。

校团委书记彭英希望大家继续保持不抛弃不放弃的精神和严谨的作风,在未来的学习和生活中将游刃有余。校团委将为大家提供展现自己的舞台,传播军营的好故事,影响和带动身边的同龄人共同进步。

教务处副处长刘明星向退伍大学生介绍了国家相关的学业政策,并表示参军的经历对大家无比珍贵,学校的学习能使大家获取更大的收获,拥有精神追求又掌握丰富知识的人将拥有更加美好的未来。

学生处处长刘向军鼓励退伍大学生把在部队培养的优良作风带到学院、带到班级、带到宿舍,发挥引领作用。希望大家尽快适应校园的学习生活环境,努力学习,再次为自己人生增光添彩。

座谈会接近尾声,武装部部长李志忠为退伍大学生送上美好的祝愿,祝愿他们继续发扬军人那种作风严谨、服从命令、吃苦耐劳、敢打硬战、永不服输的精神,真正做到退伍不褪色,重返校园再立新功、再现辉煌。