首页

新闻公告

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

我校召开2020届毕业生应征入伍宣传动员会

发布日期:2020-05-26    点击:

树立远大理想  不负伟大时代

——我校召开2020届毕业生应征入伍宣传动员会

为了确保疫情防控期间大学生征兵工作稳步推进,进一步做好毕业生应征入伍招募选拔工作,鼓励学生参军入伍、到祖国最需要的地方建功立业,525日下午,我校召开2020届毕业生应征入伍宣传动员会,万柏林区武装部参谋薄玥、校党委副书记刘翠荣、武装部部长李志忠、校团委副书记孟香出席会议,各学院辅导员及2020届毕业生50余人参加会议,会议由学工部部长刘向军主持。

会上,薄玥参谋首先为同学们详细介绍了国家及地方有关大学生应征入伍的相关优惠政策,他强调服兵役是每一名青年学生的光荣义务,部队是青年学生成长成才的大学校,是砥砺品格、增强意志的好课堂,是施展才华、成就事业的大舞台,他鼓励青年大学生响应国家号召携笔从戎,积极投身到强军兴军、建设世界一流军队的伟大事业中去。

接着,武装部部长李志忠进行了征兵工作动员讲话,他谈到人生面临着许多重要的选择,如果选择参军入伍,报效祖国,那将是你们有责任有担当的正确抉择,因为我们的国家正处于国防现代化、军队现代化建设的飞速发展时期,迫切需要忠诚、勇敢、有文化的热血青年,去守护和保卫我们美好家园,希望同学们能在为祖国国防建设事业的奉献中实现自己的人生理想,赢得幸福生活。

最后,校党委副书记刘翠荣进行了宣传动员总结,她强调大学生征兵工作是国防和军队建设的重要组成部分,是实现中国梦、强军梦的重要保证。学校高度重视疫情影响下的大学生征兵工作,做好此项工作,一要统一思想,提高认识,切实增强做好征兵工作的责任感和使命感;二要抓住关键环节,切实做好宣传教育与服务保障工作;三要强化组织领导,搞好协调配合,高标准抓好征兵工作落实,确保完成大学生征集任务。她真诚地希望同学们能够立鸿鹄之志,珍惜韶华,无私奉献,为祖国国防和军队建设做出自己应有的贡献。