首页

新闻公告

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

军训进行时

发布日期:2020-10-20    点击:

2020年10月19日,太原科技大学大一新生在绿茵场上展示了为期一周的军训队列训练成果。会操由学校武装部和部队教官组织。学院专管学生工作的负责人与部队领导对同学们的所训队列动作和行为规范进行了检查考核。考核科目包括:齐步的行进与立定,停止间转法,敬礼礼毕,蹲下起立等。

太原科技大学新生在军训(一)

此次会操,时值晚秋,空气清爽。绿茵红肠上同学们精神抖擞,意气奋发。整齐划一的的步伐是他们青春的张力,铿锵有力的口号是他们誓言,勃发矫健的英姿是他们青春的资本。

军训是好的开端,好的齐步,是大学生活习惯、纪律、见识的最初体验。

训练中,他们克服平日的惰性,忘却生活的优越,专注训练的磕绊,他们在哪里洒下了辛勤的汗水,就在那里收获钢铁般意志,在哪里付出辛苦就在哪里收获,雷厉风行的作风军训将是同学们整个大学生活中乃至一生中无比宝贵的财富。

太原科技大学新生在军训(二)

迷彩的世界

有美好的相遇

军训的生活

有欢歌笑语

科大的新学子们

正扬起风帆

满怀新的期许

接受洗礼