首页

新闻公告

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

认清课程定位 提高教学质量

发布日期:2021-04-16    点击:

认清课程定位  提高教学质量

——军事理论教研室组织进行教学研讨

2021年4月14日上午,我校军事理论教研室组织进行2020-2021年度军事理论试卷分析暨教学研讨会全体军事理论授课教师参加会议由校党委武装部部长兼军事理论教研室主任李志忠主持

研讨会围绕贯彻落实好高等院校军事理论课教学大纲要求,不断提高教学质量,完成好立德树人根本任务、增强学生国防观念、培养学生军事技能结合任课老师在军事理论教学计划实施和教学实践中遇到的实际问题,分析了学生的学习学习态度、课堂管理、教学设计和方法、考核评价体系等方面的情况,就下一步如何提高教学质量进行了研讨。

参会老师热烈讨论交流了实践课考核的感受,都感觉到该环节调动了大学生学习的积极性体现学生的知识储备和创新思维培养了学生综合能力和团队合作精神也可以直观的看到学生的学习态度,实践教学环节可以进一步推广优化。
李部长在发言中回顾了我校军事理论课教学的总体情况,肯定了近两年来军事理论课教学所取得的进步和成绩。赞扬任课老师刻苦钻研积极创新奉献精神,细致灵活匠心独具的教学设计,严以律己关爱学生的优良师德师风强调:要找准军事理论课在人才培养体系中的重要地位,围绕教学目标提高教学水平,要针对不同专业学生的不同特点搞好融合和拓展教学,要以为国家为军队为人民培养优秀人才,为国防培养后备力量为出发点,突出党指挥枪的建军原则,加强国家安全教育,注重弘扬好人民军队优良传统,激发大学生的爱国心,报国志。

由于所有参会的人员事先做了详细的教学总结和卷面分析,收入的调研交流,这次教学研讨会达到了进一步认清课程定位,明确教学目标,认清育人责任,拓展教学思路的目的。必将推动我校军事理论课教学质量的不断提高。