首页

新闻公告

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

缅怀革命先烈 传承红色精神

发布日期:2021-04-05    点击:

缅怀革命先烈 传承红色精神

——迷彩青春协会组织开展清明祭扫活动

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志。2021年4月4日太原科技大学迷

青春协会组织协会成员前往牛驼寨烈士陵园开展清明节祭扫活动。


1766A

在庄严肃穆的气氛中,协会成员身着军装,手持花篮,迈着整齐有力的步伐,缓步踏上台阶,向着烈士纪念碑行礼并敬献花篮,全体成员伫立烈士纪念塔前,向革命烈士默哀三分钟表示沉痛的哀悼并致以崇高的敬意。

27CAB

退伍军人代表孟令帅发言,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达了对革命先烈为祖国的前途和命运抛头颅、洒热血,为人民的利益和美好的未来鞠躬尽瘁、死而后已,为实现社会主义事业和共产主义理想不屈不挠的崇高敬意,呼吁大家做有理想、有信念、有内涵的新一代青年,要学习革命先烈英勇无畏的精神,勇于担当时代赋予的历史责任,为祖国作出自己的贡献。随后,大家为烈士敬献菊花以表达深深的哀思和无限的敬仰。

仪式结束后,同学们参观了烈士纪念馆,泛黄的书页、破旧的棉絮和生锈的枪炮,记载着先烈英勇参与革命斗争的历史,大家跟随着历史的足迹和沧桑感受着革命先烈精神,短短的一个小时,让社团成员们认识并了解了很多优秀的革命先烈,他们用生命和鲜血为我们打造了和平的环境,他们走过的道路是一条奋斗之路,是一条辉煌的人生之路。

1CB39

本次扫墓活动使协会全体成员进一步感受到革命先烈坚定理想信念,不怕牺牲、顽强拼搏的崇高精神,激发了同学们对党和革命先烈的崇敬之情和对祖国的热爱之情。作为新一代青年,每个人都应当肩负起振兴中华民族的历史使命,用这一代人特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。