十月的科大充满青春的朝气

发布日期:2021-10-14    点击:

2021年10月9日,太原科技大学2021届大一新生正式开始军训。

操场的科大新生在教官的指挥和教导下,站着挺拔的军姿,动作整齐划一的练习起步、跑步、转体等军事单兵动作。即使是重复单一的练习,也能看出同学们积极向上的精神。山没有悬崖峭壁就不在险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔。

军训提高了大学生的政治觉悟,身体素质;激发了大学生的爱国热情;发扬了英雄主义精神;培养了大学生艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和纪律组织性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本的军事知识和技能。

相信同学们经历过接下来十天的军训生活,一定可以收获一个全新的自己,为自己美好充实的大学生活开一个好头,打下一个坚实的基础!