首页

下载专区

当前位置: 首页 >> 下载专区 >> 正文

太原科技大学2015年兵役登记征兵宣传

发布日期:2015-05-28    点击:

≡★≡ 太原科技大学2015年兵役登记征兵宣传 ≡★≡
各位同学 :
    2015年度兵役登记和征兵报名工作已拉开帷幕,今年仍然实行“全国征兵网”(www.gfbzb.gov.cn)网上实名注册登记报名,下面将有关规定明确知下。
一 法律规定 
    按照<兵役法>规定,凡是中华人民共和国男性公民,符合兵役登记年龄的适龄青年都应自觉履行法律义务进行兵役登记。
二 登记对象和范围 
    根据《兵役法》和《征兵工作条例》有关规定,今年登记对象为:具有当地常住户籍,2015年12月31日前年满18周岁的男性公民,初中毕业生在20周岁(含)以内,高中毕业生21周岁(含)以内,高校在校生22周岁(含)以内,大专毕业生23周岁(含)以内,本科及以上学历毕业在24周岁(含)以内男性公民,都需要进行兵役登记,2015年12月31日以前年满17岁未满18岁的男性公民,本人自愿应征的,也可进行登记报名。
登记范围是:各行政机关、 企业 、事业单位的干部、 职工、 社会待业青年、个体工商户和农村青年;符合登记条件的大(中)专院校毕业生和应往届高中毕业生。根据部队需要,可以按照前款征集规定征集部分女性公民服现役。 
三 兵役登记及报名时间 
    兵役登记时间:1月1日至6月30日。 
    应征报名时间:4月10日至 8月5。(注:未完成兵役登记的不能应征报名)
    女性公民登记报名时间请关注“全国征兵网”信息。 
四 兵役登记及报名方法

各乡镇(街道办事处、大中专院校)均设立兵役登记站,各乡镇(街道)所属适龄青年在户籍所在地武装部兵役登记站进行登记,大中专院校的适龄青年在学校设立的兵役登记站进行兵役登记;适龄青年也可以直接登录“全国征兵网” (www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记。进行兵役登记后,有参军意向的青年在“全国征兵网” 上进行应征报名,并下载打印“应征报名表”及“报名表存根”和其它相关表格,而后携带表格到户口所在地乡镇(街道、院校)武装部进行现场确认和目测初审并盖章。
    青年朋友们,进行兵役登记是我们每个公民的职责和义务,参军报国,无尚光荣!希望你们积极响应党和国家的号召,踊跃进行兵役登记和报名参军,到部队这所“大学校”去培养锻炼,让自己宝贵的青春在祖国壮丽的国防事业上闪光!
说明:1、我校大学生登记报名,在填写个人基本信息时,应注意“院校所在地”和“应征地”栏目内,均应填写为:“山西省太原市万柏林区太原科技大学”或“山西省太原市万柏林区和平街办”(万柏林区共有15个街办,院校所在地属于哪个街办就填写哪个街办,不能一概填写为万柏林街办)

2、大学生必须填写本人学号,否则网络检测不能通过。

3、大学生应征报名后,需下载打印应征报名表、报名表存根、保留学籍申请表(属在校未毕业生)和学费补偿申请表,后两种表一式两份,填好后统一交学校武装部。

地址:实验楼二层203室,电话: 0351--6998323

                                                                                                        太原科技大学武装部 

                                                                                                          二〇一五年五月