军训工作

军训工作

当前位置: 首页 >> 军训工作 >> 正文

我校2019级年新生军训工作顺利展开

发布日期:2019-09-13    点击:

    2019年9月11日下午,我校2019年新生军训动员部署大会在校图书馆六层报告厅召开。师东海副书记、王芝茂副校长、32133部队副政委于亮出席大会。校军训领导小组全体成员、各军训团连以上干部、帮训部队、帮训人员及军训教练人员参加了大会。武装部李志忠部长主持了大会。

 

                                                                        ( 大会现场)

     校党委副书记师海东同志在会上讲话。师海东同志首先代表党委和行政工作人员对承训人员表示欢迎和感谢,并希望施训教官能够严格要求、严格训练,创新军训文化,学习部队优良传统和光荣作风。师海东同志表示军训是大学第一课,这是学生们受益一生的一项重要科目,学院各部门应当各尽其责,圆满完成任务。

于亮副政委校就参训学生的健康和军训期间的舆情管控提出了具体要求。于亮上校指出:院校和教官高读重视学生们的健康情况,好的学习离不开好的身体,对于刚刚进校的大学生养成良好的习惯和锻炼强健的体魄是学生大学生涯的最重要的环节。其次,要高度重视军训中的思想政治工作,尤其要重视做好舆情管控。于亮上校表示将率领全体施训教官,全力以赴完成此次军训任务。

李志忠同志传达了上级关于加强大学生军训工作的指示精神,部署了学校2019年我校的学生军训工作。并向即将为本次军训付出辛勤汗水的各位教官表示诚挚的问候!

会议最后,就学生的军训安全问题做出了重要强调。会议指出,本次军训,要对学生进行正规化、军事化的训练和管理,也是对学生进行的一次更加深入和现实的国防教育,希望各学院提高站位、认真落实相关要求,各部门积极协同、全力配合,把我校2019年新生军训任务圆满完成好。

 

                                                        (军训领导小组成员作出重要指示)