军训工作

军训工作

当前位置: 首页 >> 军训工作 >> 正文

我校举行2019级学生军训总结表彰大会

发布日期:2019-10-09    点击:


9月24日,我校2019级学生军训总结表彰大会分别在主校东区体育场、南校区及晋城校区举行。全体参训学生激情满怀、英姿飒爽,以昂扬的斗志、饱满的精神展示了为期14天的训练成果,并对军训中涌现的先进集体和个人进行了表彰。校长卫英慧、校党委副书记刘翠荣、副校长柴跃生、王枝茂、校纪委书记萧芬芬、承训部队领导于亮上校,以及相关职能处室、各学院负责人参加了总结表彰会。

1B245

卫英慧校长在总结表彰会上讲话。他指出,军事训练是大学生成长的重要一课,在提高学生的军事素养的同时,更锤练了学生的意志和品质,学校高度重视军训工作,将其作为学校人才培养的重要环节和落实立德树人根本任务的重要举措。

1456D

他表示,为期14天的军训期间,教官们把自身本领灵活运用到训练之中,采取分层次进行训练,帮扶相结合,确保军训任务保质保量地完成;参训的老师们认真履行自己的职责,深入到学生中间了解学生思想动态,关怀参训学生生活,主动做好参训学生的思想政治工作,热情为学生服务;参训学生虚心向教官学习,严守纪律,不怕困难,用实际行动展现了当代大学生的崇高品质和奋发向上的进取精神,顺利圆满地完成了本次军训任务。

他希望全体新生继续巩固和发扬在军训中用辛勤汗水换来的好思想、好作风、好品质、好习惯,以及军训中体现出来的集体主义精神,互相帮助、互相关心,珍惜大学时光,秉承“负重奋进,笃行求实”的校训,大力弘扬社会主义核心价值观,努力学习科学文化知识,努力使自己成为又红又专的新时代优秀人才,在实现中华民族伟大复兴的历程上实现更大人生价值!

全体参训教官和学员们进行了分列式、军体拳等精彩纷呈、震撼人心的汇报表演。分列式表演整齐划一、气势雄浑,各营学员们的步伐铿锵有力。军体拳表演整齐划一,女学员们的动作柔中带刚,男学员们的动作沉着有力。精彩的表演给现场观众留下了深刻的印象,充分展现了教官和学员们的军事技能训练成果。

窗体底端

刘翠荣副书记宣读了《关于表彰2019级学生军训先进集体及先进个人决定》,她希望受表彰的师生珍惜荣誉,再接再厉全体师生要以他们为榜样,见贤思齐,在今后的工作中取得更大的成绩。

15B21

2019级学生军训正值学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之时,为军训增加了新元素,对参训人员提出了更高的要求,要积极践行社会主义核心价值观,锤炼意志和品格,脚踏实地、志存高远,以实际行动践行“负重奋进、笃行求实”精神,迎接美好的未来!