军事教学

军事教学

当前位置: 首页 >> 军事教学 >> 正文

一腔青春热血 固我万里长城

发布日期:2019-09-13    点击:

——我校举办庆祝新中国成立七十周年暨“爱我国防”主题演讲大赛

      2019年9月12日晚7:30至9:00,由太原科技大学武装部主办,迷彩青春协会承办的以“爱我国防、振兴中华”为主题的演讲比赛在综合楼七阶举办,活动取得了圆满成功。

到场嘉宾有:武装部李志忠部长, 指导老师李贵兰老师 武装部赵萍老师,社会团联合会体育部徐畅部长,社团联合会志愿服务部耿永胜部长,学雷锋韩雪主席,演讲与辩论协董飞主席,国防爱好者协会策划部贺龙霞部长,天涯文学社米子雨社长,迷彩青春协会李积琛主席。

接下来就是演讲者的舞台了。爱国是战士的浴血沙场,爱国是迁客的思念故土,爱国是文土的词曲歌赋,爱国是一种情、一段梦,也是一曲说不尽的词。

 

习近平总书记指出“只要国家存在,就有国防,国防教育就要长期进行,就要作为公民的终身教育来抓,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”没有国防,就没有国家的安全,人民的生活和生命都没有保障。少年兴则国兴,少年强则国强。曾经我们在暗夜里艰难探索,寻求中国富强的正确路径。多难兴邦,艰难困苦,并没有压弯中国人民不屈的脊梁。我们与时俱进,开拓创新,奋发昂扬,换来今日国家的安定,国防的强大。

台上的演讲者们用他们高亢激昂的声音诉说着他们的爱国情,通过发生在自己身边的故事阐述着他们对国防的看法和自己的人生感悟,不管结果如何,他们都有信心和勇气站在舞台上,向台下的观众诉说自己的情怀,实现自己的梦想。

大会最后,武装部李志忠部长发表感言!呼吁所有科大学子能重视国防教育建设,跟随党和国家的步伐,响应党和国家的号召,为加强新时代国防建设贡献青春和力量

 

  

随着主持人宣告结束,次活动圆满的落下帷幕。希望新时代的青年不忘初心,施展才干,书写无悔的青春篇章。