征兵工作

征兵工作

当前位置: 首页 >> 征兵工作 >> 正文

大学生应征入伍报名攻略

发布日期:2019-04-28    点击:

2019年全国征兵网网上登记报名已于1月10日开始。全国广大适龄男青年可登录全国征兵网进行兵役登记和应征报名,之后根据兵役机关安排进行实地初审初检。

 

 

打开全国征兵网首页,不妨了解下征兵政策和报名条件(例如:报名年龄、身体条件规定等)。

01 开始

在全国征兵网(https://www.gfbzb.gov.cn/)首页右侧,根据自己的实际情况点击“兵役登记”;

 

接下来界面出现:

这个界面页中,会告知我们报名时间以及参军的政策说明,建议看后,点击“进行兵役登记”

02 登入系统

没有注册过账号的同学需要在页面上点击“注册”按钮去注册一个学信网账号后进行登录即可。(注册学信网账号必须实名,一定要用真实姓名和身份证认真填写,兵役机关将对有效信息进行审核。)

 

登录系统以后,点击右侧的“开始兵役登记”即可进行兵役登记。

 

03 填写信息

点击“开始兵役登记”按钮后,进入兵役登记信息填写页面。填写民族、政治面貌、常住户籍所在地、籍贯、婚姻状况、学历信息(学历、学业情况、学校名称、所学专业)、从业类别、职业资格证书、户籍类别、独生子女、联系电话(本人手机号、家庭电话)、家庭住址等信息,点击提交后即完成兵役登记。

 

若要进行2019年参军报名,请点击“继续进行本年度参军报名”按钮,完善个人信息。